Ремонтировать автомобили по ОСАГО будут страховщики

Российский союз авто страховщиков в скором времени думает изменить порядок возмещения убытков для автовладельцев пострадавших в ДТП. Сейчас каждый владелец имеет выбор, сделать машину в страховой компании или забрать деньгами за причиненный вред от ДТП.
Скоро эта ситуация может поменяться. Выплат больше не будет. Сами авто страховщики начнут восстанавливать пострадавшие машины после аварии.

С одной стороны это будет очень удобно, так как отпадет проблема в выборе лучшего автосервиса для восстановления авто. Все сделает ваша страховая компания. С другой стороны не понятно, как будут чиниться десятилетние машины. Ведь каждый обратившийся в страховую компанию по ДТП, сейчас получает деньги с учетом износа деталей и выпуска года автомобиля.

Другой тогда встает вопрос об очередях на восстановление машин. Сейчас эта процедура иногда затягивается месяцами. Поэтому скоро могут стать меньше пробки, и появится большое количество пешеходов не по своей воле.

Большим плюсом может стать, что страховые компании будет знать и отслеживать состояние вашего авто. Ну а если помечтать, тогда ваша компания будет заинтересована поменять вашу машину на более новый вариант, делая вам выгодные предложения.

Выплаты смогут остаться для тех, у кого ремонтная мастерская слишком далеко находится от страхователя. В остальных случаях только ремонт.

Ездите аккуратно, не нарушайте правила дорожного движения и не попадайте в ДТП.