ОСАГО с секретом, новые изменения не загарами

Только все привыкли как можно быть счастливым с полисом ОСАГО, Минфин уже взял и подготовил изменения в закон о страховании.

Какие новые удобства будет иметь новый полис.

Продажа через интернет

Плюсы. С первого января 2017 года, страховщики смогут продавать ОСАГО в интернете. Это связано с тем, что бы пропал дефицит полюсов, очереди сократились при покупке этого документа. Что бы больше никто водителю не смог навязать дополнительные услуги по страхованию. Полис можно будет просто распечатать на принтере и показывать эту бумагу, когда вас остановят сотрудники ГИБДД.

Минусы. С таким новшеством может появится много сайтов дублеров, где будут продаваться липовые полисы. Пользователь сам будет виноват забредя на такой сайт, потому что он должен знать какой интернет ресурс поддельный, а какой нет. Замкнутый круг. Еще одна кормушка для не честных сотрудников. Сами знаете как работает ГИБДД. Постоянно что то зависает или не доходит до них информация, а если нет настроение у инспектора, то вы будете по любому виноваты. Так что надо сто раз подумать, ездить с распечатанным листком полюса или иметь при себе оригинал.

Денег больше не будет, только направление на ремонт

Плюсы. Отличная новость. Теперь не будет головной боли где отремонтировать свое авто. Получил направление от страховой на ремонт и потом забирай свою любимицу отремонтированной. Очень удобно. Напомним что сейчас в девяносто с лишнем процентов выплачиваются только деньги.

Минусы. Не понятен механизм и процедура такого ремонта. Как многие знают, своих автосервисов у страховщиков нет и по какому принципу будут выбираться СТОА не известно. Так же не утверждены сроки ремонта, а если их нет то вашу машину могут делать годами. Еще один важный момент, это износ деталей, за которые страховщики занижают стоимость ремонта в разы. Если с вашей десятилетней любимицей произойдет страховой случай, тогда работы будут производится на верно на половину. Это еще никто не комментировал из официальных источников.

За нарушение будет увеличиваться стоимость полиса

Плюсы. Такая страховка должна начать контролировать водителя при движении на своем авто. Сейчас повышающий коэффициент вычисляется из-за наличия аварий и выплат по данному полису. Теперь еще и будет учитываться сколько у вас было штрафов и за что.

Минусы. Сами страховщики смогут приписывать вам лишнее и повышать коэффициент как вздумается, так как упомнить всю историю езды за год бывает довольно сложно. Сами знаете как работает служба приставов по взысканию долгов. Погашенные штрафы у них бывает висят в базе годами, потому что все для народа и пусть они сами бегают и доказывают, что верблюд не имеет три горба.

Страховка на выбор

Плюсы. Сейчас пострадавшему в аварии полагается 400 тысяч рублей за железо до 500 тысяч на лечение. Если лимит ущерба превышает, то вы подаете в суд на виновника аварии, что бы взыскать остальное. Минфин предлагает сделать страховку на выбор, которая будет иметь несколько тарифов. По их словам, водитель сам сможет выбрать какую сумму ему тратить на страховку.

Минусы. Страховщики сразу начинающим водителям будут навязывать самый дорогой полис и скорей всего это будет прописано в законе. Дешевые полюсы могут придерживаться, если вам нужно срочно его будет оформить их вовсе не будет, так как это миллиардный бизнес, а коммерческая структура заточена только на прибыль.

Мощность больше влиять не будет

Здесь только плюсы. К одной ценовой категории будет приравнена как грузовая так и легковая авто и будет скорей всего учитываться как просто одна единица транспортного средства. Жизнь покажет.

Заказ Газели круглосуточно