Большой обман перехода на https

У всех кто имеет в интернете собственный сайт на платном хостинге, всеми методами хотят втянуть в большую аферу перехода с одного протокола просмотра сайта на https. Начитавшись статей от покупных блогеров, которые рассказывают как это хорошо, мы тоже рискнули попробовать вытянуть золотую рыбку первыми, что бы опередить всех конкурентов и быть впереди других. На каждом углу всем рассказывают, почему такой переход важен для поисковой оптимизации и как к этому будут относиться поисковые системы. Яндекс сам писал об этом, что будет относиться к таким переходам очень хорошо, но как только вы сделаете это, ваш сайт пропадает из поиска.

Теперь о подводных камнях перехода на https. Переходить или нет, это ваше дело, но как говорится знать обязан. Если кто-то не знает, то сайт с www и без него, поисковые считают разными, а если у вас нет 301 редиректа, значит, будут еще и дубли страниц. Так и с переходом на https, вы открываете поисковым системам новый сайт со старым содержимом. Представляете, к вам заглянул поисковик, увидел что стоит новый протокол просмотра сайта и поисковик обалдел от этого. Улыбнуло? Улыбаться будем дальше. Яндекс известен тем, что присваивает ТИЦ сайтам за их заслуги. Сразу хочется сказать, ТИЦ обнуляется после перехода на протокол https. Эта информация доступна в самом Яндексе и в ней говорится, что пока поисковая система не проиндексирует ваш сайт по новой, ваши заслуги считаться не будут. Даже после индексирования больше двадцатки не ждите, потому что у вас чудным образом появятся дубли страниц. На нашем примере Яндекс индексирует наш сайт уже полгода, и проиндексировать не может, так как он очень большой наверно. Чудным образом не учитывается главная страница сайта. Картинки ресурса Яндекс индексирует на не существующих страницах. Для примера можно посмотреть фото главной страницы, как Яндекс ее видит. Это еще не все. Вся ссылочная масса с переходом на https у вас пропадает, и вам ее нужно будет заново набирать. Самая интересная загвоздка в том, что Яндекс по новой оценивает ссылки и не все их учитывает, а если заподозрит что у вас много SEO-ссылок, то не видать хорошей выдачи, как своих ушей. Таким образом, можно теперь бороться с любым конкурентом. Это только основная часть подводных камней перехода на https.

Не могу понять до сих пор, чем этот протокол лучше. Все сайты открываются одинаково. Только для прикола у вас появляется замочек в браузере. От кого эта защита, не понятно. Яндекс не делает ни каких привилегий после перехода с http на https. Выдачи высокой не ждите и ее не будет. Единственное я понял, что за свои же деньги, я погубил все позиции сайта, перейдя на протокол https. Ведь сертификат безопасного просмотра сайта стоит от трех тысяч в год.

Думайте теперь сами, важней понты или рабочая площадка, которая в данный момент приносит прибыль.